Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Национальная неделя вакцинации: названы обязательные прививки

Национальная неделя вакцинации: названы обязательные прививки
В Украине проходит неделя вакцинации

С 2022 года в перечень обязательных прививок добавится вакцинация от пневмококка. Вакцинация проводится в коммунальных учреждениях здравоохранения и в частных клиниках.

В Украине с 24 по 30 апреля проходит неделя вакцинации. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Национальный календарь вакцинации, который работает в Украине с 2018 года, предусматривает обязательную прививку от 10 заболеваний:

туберкулез,

 Календарь профилактических прививок. Фото: moz.gov.ua

Как рассказала во время брифинга заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак, с 2022 года в этот перечень добавится вакцина от пневмококка.

"Вакцина закупается за средства государственного бюджета, и, по календарю прививок, является бесплатной для Украины", - подчеркнула она.

Кабинеты вакцинации работают во всех детских и взрослых поликлиниках, в врачебных амбулаториях общей практики семейной медицины и центрах первичной медицинской помощи.

"Родители также могут проверить вакцину на ее качество. Каждый флакон имеет термоиндикатор - квадрат на черном круге, который свидетельствует о том, что эта вакцина качественная, транспортировалась и хранилась в соответствующих условиях", - отметила Микичак.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в Украине прививки против коронавируса COVID-19 получили лишь 1 114 человек, что в четыре раза меньше вчерашнего показателя. В девяти регионах не сделали ни одной прививки.

В Минздраве рассказали о вакцинации в компаниях

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 12:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru