Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Зеленский предлагает расширить нормандский формат

Зеленский предлагает расширить нормандский формат
Фото: Офис президента
Переговоры по Донбассу нужно менять, считает Зеленский

В переговорах по Донбассу также должны участвовать США, Канада и Великобритания, считает Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за привлечение к нормандскому формату США, Великобритании и Канады. Об этом он сообщил в интервью газете Financial Times, опубликованном в понедельник, 26 апреля.

"Сейчас я участвую в процессе, который был разработан до моего прихода. Минский процесс должен быть более гибким в этой ситуации. Он должен служить целям настоящего, а не прошлого. Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат. Скорость имеет значение. Темп этого процесса важен, потому что мы теряем людей каждый день", - сказал Зеленский.

Он отметил, что хочет провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. При этом Зеленского "не волнует место проведения, речь идет о содержании".

Вместе с тем, он отверг предложение Путина начать вести переговоры с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, что отвечая на предложение Зеленского о встрече на Донбассе, предложил ему вести переговоры с представителями "ЛДНР", а потом уже с РФ и позвал на встречу в Москву. 

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 10:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости политики

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru