Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Индии построят сотни кислородных станций

В Индии построят сотни кислородных станций
Одна из станций медицинского кислорода в Индии

В Индии наблюдается повсеместная нехватка кислорода в больницах для пациентов с коронавирусом.

Власти Индии приняли решение о строительстве 551 станции по производству медицинского кислорода на фоне резкого обострения ситуации с коронавирусом COVID-19. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщает Синьхуа со ссылкой на канцелярию премьер-министра Индии.

Отмечается, что это решение приобретает особое значение в связи с повсеместной нехваткой кислорода в больницах для пациентов с COVID-19. Особенно сложная ситуация наблюдается в Дели в последние несколько дней.

"Премьер-министр Индии Нарендра Моди распорядился, чтобы эти станции были введены в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Кроме того, станции будут в значительной степени способствовать обеспечению доступности кислорода на уровне округов", – говорится в публикации.

Напомним, на прошлой неделе Индия несколько раз обновляла мировые рекорды по суточному приросту заражений коронавирусом. Общее количество подтвержденных случаев COVID-19 в стране достигло 17,3 млн, а летальных – более 195 тысяч

В COVID-больницах Индии произошла целая серия трагических инцидентов. Так в штате Махараштра 24 человека погибли из-за утечки кислорода из цистерны.

А в индийской столице Дели по меньшей мере 25 пациентов с COVID-19 скончались в больнице Jaipur Golden Hospital из-за нехватки медицинского кислорода.

Катастрофическая ситуация наблюдается и в других индийских больницах. Многие из них сообщают о недостатке медицинского кислорода и лекарств для тяжелобольных.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 08:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru