Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Россия вывела на орбиту 36 спутников OneWeb

Россия вывела на орбиту 36 спутников OneWeb
Этот пуск стал вторым на космодроме Восточный в нынешнем году

Все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком – компанией OneWeb.

На космодроме Восточный в Амурской области РФ состоялся успешный запуск ракеты-носителя Союз-2.1б с разгонным блоком Фрегат и 36 спутниками связи британской компании OneWeb. Об этом сообщает Роскосмос в понедельник, 26 апреля.

"Спустя 562,1 секунды головная часть в штатном режиме отделилась от третьей ступени носителя и продолжила автономный полет. Последовательное отделение девяти групп космических аппаратов от российского разгонного блока прошло штатно в соответствии с заложенной циклограммой полета", – говорится в сообщении.

Отмечается, что все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком – компанией OneWeb.

Этот пуск стал вторым на космодроме Восточный в нынешнем году. Предыдущий запуск прошел 25 марта. Также данный пуск стал шестым в рамках пусковой кампании OneWeb.

Низкоорбитальные космические аппараты OneWeb предназначены для обеспечения наземных потребителей высокоскоростным интернетом напрямую через спутниковую связь. Роскосмос планирует в 2021 году провести десять пусков с такими космическими аппаратами. На орбите насчитывается уже около сотни таких спутников, первые были выведены на орбиту в феврале 2019 года с Гвианского космического центра (Французская Гвиана).

Всего OneWeb планирует запустить на орбиту 1980 спутников, из них около 900 аппаратов первого поколения и около тысячи спутников второго поколения.

Starlink едва не столкнулся со спутником британской OneWeb

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 26.04.2021 07:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости космоса

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru