Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Британия назвала Россию "ослабевающей страной"

Британия назвала Россию ослабевающей страной
Фото: AP
Глава разведки Великобритании MI6 Ричард Мур

Лондон и Вашингтон предупредили российского лидера Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину, отметил глава MI6.

Россия является "объективно ослабевающей" страной, заявил глава разведки Великобритании MI6 Ричард Мур в интервью Sunday Times, опубликованном 25 апреля. 

"Россия - объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период", - отметил Мур.

Комментируя стягивание сил РФ к украинской границе, глава британской разведки отметил, что Лондон и Вашингтон предупредили российского лидера Владимира Путина о последствиях вторжения в Украину.

Мур выразил уверенность в том, что Москва не сомневается в позициях обеих стран по этому вопросу, так как "каналы [общения] открыты".

Россию не ждет легкая прогулка. Пресса оценила ВСУ

Высказываясь об обвинениях Чехии в отношении российских спецслужб, которых там считают причастными к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году, Мур заявил о параллелях с Украиной.

"Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и конечно нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками - чтобы убедиться, что мы посылаем Путину "четкие сигналы", - отметил глава MI6.

Напомним, что в ответ на окружение Украины российскими войсками Британия направила в Черное море два военных корабля.

Ранее в Британии оценили шансы в битвах с Россией не в свою пользу.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.04.2021 11:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru