Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Турции временно прекратят работу диппредставительства США

В Турции временно прекратят работу диппредставительства США
Фото: Burhan Ozbilici
После заявления Байдена о геноциде армян дипведомства США в Турции приостановят работу на два дня

Нуждающимся в экстренной помощи гражданам США рекомендуется связаться с дипведомствами по телефону или электронной почте.

После заявления президента США Джозефа Байдена о геноциде армян все американские дипломатические ведомства в Турции в качестве меры предосторожности приостановят работу на два дня. Об этом в субботу, 24 апреля, сообщает РИА Новости. 
 
Посольства и консульства Соединенных Штатов объявили, что будут закрыты в ближайшие понедельник и вторник.
 
"В качестве меры предосторожности посольство США в Анкаре, генеральное консульство США в Стамбуле, консульство США в Адане и консульское агентство США в Измире будут закрыты для ежедневного обслуживания и визовой поддержки граждан США в понедельник, 26 апреля, и во вторник, 27 апреля", - говорится в пресс-релизе.
 
Предполагается, что в турецких городах после слов главы Белого дома могут начаться демонстрации или протестные акции, поэтому 26 и 27 апреля будет приостановлена работа посольства США в Анкаре, генконсульства страны в Стамбуле, консульства в Адане и консульского агентства в Измире.
 
Дипведомства рекомендовали гражданам США избегать территорий вокруг правительственных зданий США и "проявлять повышенную осторожность в местах, где могут собираться американцы или иностранцы".
 
Напомним, Соединенные Штаты официально признали геноцидом массовые убийства этнических армян в начале XX века в Османской империи. 
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 25.04.2021 02:00:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru