Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

США признали геноцид армян

США признали геноцид армян
Обязуемся не допустить повторения подобного зверства - Байден

Байден призвал не забывать ужасы "случившегося". В Турции признание Штатами геноцида армян посчитали популизмом.

Соединенные Штаты официально признали геноцидом массовые убийства этнических армян в начале XX века в Османской империи. Об этом говорится в заявлении президента страны Джо Байдена, опубликованном на сайте Белого дома.

"Каждый год в этот день мы вспоминаем жизни всех, кто погиб во время геноцида армян во времена Османской империи, и вновь обязуемся не допустить повторения подобного зверства. Начиная с 24 апреля 1915 года, когда османские власти арестовали представителей армянской интеллигенции и лидеров общин в Константинополе, полтора миллиона армян были депортированы, убиты или отправлены на смерть в рамках кампании по истреблению. Мы чтим память жертв Meds Yeghern (с армянского - "великое злодеяние", -  ред.), чтобы ужасы случившегося никогда не были забыты историей", - отметил глава Белого дома.

Сенат и Палата представителей конгресса США резолюции о признании массового убийства армян в Османской империи геноцидом приняли в 2019 году.

В Турции уже отреагировали на данное заявление.

"Политический оппортунизм - величайшее предательство мира и справедливости. Мы полностью отвергаем это объяснение, единственной основой которого является популизм", - написал в Twitter глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Напомним, накануне Джо Байден предупредил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что признает геноцид армян.
 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 24.04.2021 20:00:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru