Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Crew Dragon с четырьмя астронавтами пристыковался к МКС

Crew Dragon с четырьмя астронавтами пристыковался к МКС
В состав экипажа Crew Dragon-2 входят представители трех космических агентств

Экипаж станции в течение четырех дней будет состоять из 11 человек, а к МКС будут впервые пристыкованы сразу два корабля Crew Dragon.

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon-2 компании SpaceX Илона Маска с четырьмя астронавтами на борту пристыковался в субботу к Международной космической станции. Об этом стало известно в субботу, 24 апреля, в ходе трансляции на сайте NASA.

Стыковка была осуществлена в автоматическом режиме к модулю Harmony американского сегмента станции в 12:08 по Киеву менее, чем через 24 часа после запуска корабля.

В состав экипажа Crew Dragon-2 входят представители трех космических агентств – астронавты NASA Меган Макартур и Шейн Кимбро, астронавт Европейского космического агентства (ESA) Томас Песке и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Акихико Хосидэ.

С их прибытием экипаж станции в течение четырех дней будет состоять из 11 человек, а к МКС будут впервые пристыкованы сразу два корабля Crew Dragon. 28 апреля корабль Crew Dragon-1 с четырьмя астронавтами вернется на Землю. На борту станции останется семь человек

Астронавты Crew Dragon-2 будут работать на МКС около шести месяцев. Корабль покинет ее не ранее 31 октября.

Многоразовый корабль Crew Dragon-2 совершает уже второй полет к МКС. Первый раз он использовалcя во время испытательного пилотируемого полета Crew Dragon к МКС весной прошлого года.

Через четыре дня, 28 апреля корабль Crew Dragon-1 с четырьмя астронавтами возвращается на Землю. На борту станции останется семь человек.

Маск призвал построить базу на Луне, а затем город на Марсе

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 24.04.2021 13:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости космоса

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru