Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В зоне ООС за сутки 20 обстрелов, потерь нет

В зоне ООС за сутки 20 обстрелов, потерь нет
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
ВСУ контролируют ситуацию на Донбассе

Обстрелы населенных пунктов Южное и Северный велись противником непосредственно из жилых кварталов Горловки.

Подразделения сепаратистов за минувшие осуществили 20 обстрелов по позициям ВСУ на Донбассе, в том числе одно дистанционное минирование. Украинские военные не пострадали, сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 24 апреля.

Так, возле населенных пунктов Новоселовка, Новгородское и Шумы противник открывал огонь из минометов калибра 120-го и 82-го калибров, а у Водяного – еще и из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В пригороде Авдеевки, Пески и Марьинка сепаратисты вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Южное противник совершил обстрел из минометов 120-го калибра и с противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи Лебединского, Красногоровки, Луганское и Светлодарск враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Также у поселка Новгородское незаконные вооруженные формирования осуществили дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Вместе с тем, в украинской стороне СЦКК сообщили, что вечерние обстрелы населенных пунктов Южное и Северный велись противником непосредственно из жилых кварталов Горловки. В штабе полагают, что это было сделано для провоцирования ВСУ на ведение ответного огня с последующим обвинением в разрушении гражданской инфраструктуры и гибели мирных жителей.

"Такой сценарий позволит разжечь противостояние и реализовать планы Москвы по отношению к Украине", – говорится в сводке.

С начала нынешних суток сепаратисты один раз нарушили режим прекращения огня. В районе населенного пункта Троицкое открывался огонь из станковых противотанковых гранатометов. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Накануне в штабе ООС заявили, что сепаратисты планируют провокации против Украины на Пасху. При этом будет использоваться вооружение и военная техника с нанесением маскировки типа "пиксель", которое используется подразделениями ВСУ.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 24.04.2021 08:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru