Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Оператор ГТС заработал десятки миллиардов за год

Оператор ГТС заработал десятки миллиардов за год
Отчетность Оператора ГТС будет официально обнародована 30 апреля

Компания демонстрирует прибыль на фоне долгов облгазов, которые приблизились к 10 млрд гривен.

Компания Оператор ГТС Украины в 2020 году получила чистую прибыль в размере 20,4 млрд гривен. Об этом сказал ее генеральный директор Сергей Макогон в интервью Экономической правде, обнародованном в пятницу, 23 апреля.

"Да, мы прибыльная компания. У нас в 2020 году чистая прибыль – 20,4 млрд гривен", – сказал он и добавил, что отчетность оператора будет официально обнародована 30 апреля.

При этом он призвал нардепов из профильного комитета Верховной Рады ускорить рассмотрение законопроекта №3800 от 6 июля 2020 года о распределительных счетах для операторов газораспределительных сетей – облгазов, которые на середину апреля имеют долг перед ОГТСУ 9,94 млрд гривен, не оплатив 1,1 млрд куб. м газа. Только за первый квартал 2021 года они нарастили долг на 8,7 млрд гривен.

"Его поддерживают Минэнерго и все остальные. К сожалению, он не может пройти комитет Верховной Рады по ТЭК. Не знаю, почему. Хотя в последнее время комитет начал демонстрировать активность в этом вопросе", – отметил Макогон.

Глава ОГТСУ также сообщил, что в 2021 году компания планирует в разы увеличить инвестиции в ремонты.

"В этом году запланировано использовать порядка 5,5 млрд гривен. За первый квартал освоение в объекты строительства и ремонты составило порядка 2 млрд гривен. Такого объема инвестиций в ремонты не было последние 10 лет", – добавил Макогон.

Ранее сообщалось, что Оператор ГТС подготовился к возможному запуску российского газопровода Северный поток-2. Уже есть несколько сценариев на тот случай, если российский газ пойдет в обход территории Украины.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 21:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости компаний

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru