Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Сепаратисты готовят провокации на Пасху – штаб ООС

Сепаратисты готовят провокации на Пасху – штаб ООС
Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook
Военные опасаются провокаций на Дебальцевском направлении

Такие действия могут позволить России обвинить Украину в "геноциде собственного народа", а также ввести на территорию Украины войска.

Подразделения сепаратистов планируют проведение ряда провокаций против Украины на Пасху. При этом будет использоваться вооружение и военная техника с нанесением маскировки типа "пиксель", которое используется подразделениями ВСУ. Об этом со ссылкой на данные разведки сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в пятницу, 23 апреля.

"Установлено, что одна из таких провокаций должна состояться на Дебальцевском направлении с привлечением наемников "Союза Добровольцев Донбасса", которые получили соответствующие указания от своих кураторов по имитации наступления на позиции 7-й отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса с целью разрушения инженерно-фортификационного оборудования лидирующих позиций и нанесения потерь подразделениям этой же бригады", – говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что не исключаются потери и среди гражданского населения.

В штабе выразили возмущение цинизмом противника, "которым спланировано осуществление террористических актов во время проведения Пасхальной службы в одной из религиозных учреждений Московского патриархата, что может привести к массовым потерям среди прихожан".

Военные заявляют, что такие действия могут позволить России обвинить Украину в пренебрежении моральными, религиозными принципами и "геноциде собственного народа", а также ввести на территорию Украины войска ВС РФ.

В свою очередь, командование Объединенных сил уверяет, что полностью придерживается Минских договоренностей, и вину за возможную эскалацию конфликта, а также гибель людей возлагает исключительно на руководство сепаратистов.

Напомним, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак утверждал, что РФ будет вынуждена защищать "своих граждан" на Донбассе в случае обострения конфликта.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 17:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru