Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

ГБР задержало адвоката на взятке $160 тысяч за "решение" вопросов с землей

ГБР задержало адвоката на взятке $160 тысяч за решение вопросов с землей
Фото: dbr.gov.ua
В Киеве задержали женщину-адвоката

Женщина решила обманом завладеть деньгами предпринимателя, пытавшегося вернуть восемь земельных участков, которые были незаконно зарегистрированы на другое лицо.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении женщине-адвокату, которая требовала у предпринимателя 160 тысяч долларов.  Ее задержали в Киеве во время получения взятки. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что подозреваемая решила обманом завладеть деньгами предпринимателя,  пытавшегося вернуть восемь земельных участков, которые были незаконно зарегистрированы на другое лицо.

Подозреваемая заверила предпринимателя в том, что за "вознаграждение" она сможет повлиять на Коллегию Министерства юстиции Украины для принятия положительного решения об отмене регистрационных действий и возвращения ему земельных участков.

Однако, по законодательству, данный вопрос и так должен был решиться в пользу предпринимателя.

Уточняется, что адвокат действовала в сговоре с другими лицами, которых следствие еще устанавливает.

"Женщина подозревается в покушении на завладение чужим имуществом путем обмана, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины)", - говорится в сообщении.

В случае доказательства вины ей грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

 

Как сообщалось ранее, в Мелитополе сотрудники ГБР задержали на взятке начальника одного из отделов Управления Государственной миграционной службы в Херсонской области. Он вымогал от иностранца одну тысячу долларов.

Чиновника Киевской ОГА задержали на взятке в $10 тысяч

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 17:00:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru