Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Беленюк не сумел дойти до полуфинала на чемпионате Европы

Беленюк не сумел дойти до полуфинала на чемпионате Европы

Только один из украинских "классиков" сумел добраться до вечерних схваток в первый день квалификации.

Украинские борцы греко-римского стиля не лучшим образом выступили в первый день квалификации на чемпионате Европы, которая проходит в Варшаве - из пяти "классиков" только один не дошел до полуфиналов.

Главная сенсация - поражение в четвертьфинале титулованного лидера сборной Жана Беленюка, выступающего в категории до 87 кг. После победы в первом круге над шведом Йоханссоном 7:1, Жан проиграл сербу Датунашвили (1:1, но дальше идет серб, потому что он выиграл последним балл).

В категории до 55 кг дебютант чемпионатов Европы Михаил Ступин проиграл Артему Кацару из Беларуси 3:6 уже в первом раунде, в категории до 63 кг Александр Грушин также в первом раунде проиграл россиянину Жамболату Локяеву 1:5, а в категории до 130 кг Александр Чернецкий уступил турецкому борцу Ризе Каялпу 1:10 еще в квалификации.

И лишь Дмитрий Пишков, представляющий Украину в категории до 77 кг, пробился в полуфинал. Дмитрий начал выступления в победы над чехом Якубом Белесом 10:0, а дальше одолел россиянина Абуязида Манцигова 12:3, причем еще за две минуты до конца схватки украинец проигрывал 0:3, но россиянина поставили в партер и Пишков выполнил необходимые для победы броски. В полуфинале соперником украинца станет Юнус Эмре Башар из Турции.

Добавим, что все борцы, которые одолели украинцев в этот день, дошли до полуфиналов в своих категориях - в случае их выходов в финал наши борцы получат возможность побороться за бронзу. 

Помимо полуфиналов у "классиков" в вечерней программе чемпионата Европы состоятся финалы в пяти категориях в женской борьбе, где украинки будут в трех финалах и в двух схватках за бронзу.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 16:20:13
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Другие

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru