Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Комитет арбитров: Действия судьи матча Александрия - Заря не отвечали "здравому смыслу"

Комитет арбитров: Действия судьи матча Александрия - Заря не отвечали здравому смыслу

Действия арбитра не дали возможности VAR исправить ситуацию.

Комитет арбитров Украинской ассоциации футбола объяснил наиболее резонансный эпизод матча 1/2 финала Кубка Украины-2020/2021 между Зарей и Александрией в компенсированное время к первому экстра-тайму. Судил эту встречу, напомним, Игорь Пасхал.

"В этом игровом эпизоде ​​арбитр матча определил и компенсировал одну минуту до окончания первого тайма дополнительного времени игры, что является дополнительным минимальным игровым временем. Руководствуясь требованиями п. 3 Правила 7, 4-й арбитр на последней минуте первого тайма дополнительного времени игры продемонстрировал зрителям электронное табло с указанной цифрой на нем.

Как правило, согласно с соответствующими рекомендациями, арбитры должны предоставить возможность атакующей команде завершить активную фазу атакующих действий, и если при завершении компенсированного (минимального) игрового времени команда получает право на выполнение стандартного положения (11-метрового, штрафной, углового ударов и др.), они также должны предоставить время на выполнение этого стандарта, что и произошло в этой ситуации.

Перед выполнением углового удара арбитр матча объявил игрокам обеих команд, которые находились рядом, что такое право Заря получает на одномоментное выполнение углового и непосредственного удара по воротам, в короткий промежуток времени. После подачи мяч в штрафной площади Александрии состоялось три краткосрочных прикосновения к мячу, после чего он попал в ворота хозяев, что и стало завершением этого (одномоментного) стандартного положения.

Практически после первого прикосновения к мячу (в пределах штрафной площади) прозвучал сигнал арбитра о завершении первого тайма дополнительного времени, что не соответствовало главным принципам "здравого смысла" и "духу правил игры". Такие действия арбитра не дали ни одного шанса VAR исправить эту ситуацию и засчитать гол, потому что мяч пересек линию ворот уже после того, как прозвучал сигнал свистком от арбитра о завершении тайма, и изменение любого решения арбитра стала невозможным", - говорится в заявлении.

Смотрите обзор матча Александрия - Заря в Кубке Украины.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 14:10:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости футбола

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru