Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Суд отменил арест экс-замглавы СБУ, подозреваемого в покушении на убийство

Суд отменил арест экс-замглавы СБУ, подозреваемого в покушении на убийство
Фото: strana.ua
Нескромного задержали по подозрению в покушении на убийство

Жалоба адвокатов Нескоромного на решение суда первой инстанции об его аресте была рассмотрена в закрытом режиме

Решением Киевского апелляционного суда отменен заочный арест экс-заместителя главы Службы безопасности Украины Дмитрия Нескоромного, который подозреваются в заказе убийства действующего начальника управления внутренней безопасности спецслужбы Андрея Наумова. Решение суда обжалованию не подлежит. Об этом говорится в решении суда.

Отмечается, что жалоба адвокатов Нескоромного на решение суда первой инстанции об его аресте была рассмотрена в закрытом режиме 6 апреля.

Бывший чиновник подозревается в том, что вместе с другим сотрудником этого СБУ, Юрием Расюком, пытался организовать покушение на генерала Андрея Наумова. За убийство готовы были заплатить 50 тысяч долларов.

Расюк был задержан и арестован в январе текущего года, а Нескоромный выехал из Украины. Ему было сообщено о подозрении заочно.

По словам адвокатов подозреваемого, следствие СБУ не имело право расследовать дело против своего сотрудника, а кроме того, сообщение о подозрении Нескоромному было вручено ненадлежащим образом.

СБУ заявляет, что 29 января объявило Дмитрия Нескромного в международный розыск, но, как оказалось, правоохранители не подали соответствующее ходатайство для Интерпола.

В связи с этим, апелляционный суд отменил решение о его заочном аресте.

Как сообщалось ранее, в Киеве в январе 2021 года возле бизнес-центра IQ был задержан бывший первый заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный по подозрению в передаче денег за организацию заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В Черкассах будут судить заказчика убийства заместителя мэра

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 12:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru