Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Нацбанк предупредил о дорогом газе летом

Нацбанк предупредил о дорогом газе летом
Фото: hvylya.net
Кроме дорогого газа украинцев ждут повышение других тарифов

С мая в Украине будет действовать годовой тариф на газ, поэтому сезонного снижения цен не будет.

Национальный банк предупредил, что летом этого года стоимость газа будет более чем вдвое выше, чем прошлого. Об этом говорится в Инфляционном отчете НБУ за апрель.

Из-за этого, согласно отчету, будут расти тарифы и на другие коммунальные услуги.

Вместе с тем, по итогам года цена на газ будет близка к прошлогодней благодаря постепенному снижению цен на европейских газовых хабах в течение года и усилению конкуренции на внутреннем рынке.

"Однако тарифы на отопление и горячее водоснабжение будут повышаться, поскольку они не корректировались в 2020 году, несмотря на подорожание газа и рост расходов на оплату труда", - говорится в отчете.

Напомним, на следующей неделе поставщики газа должны объявить годовые тарифы, которые будут неизменными до мая следующего года.

Отметим, что на апрель поставщики газа в основном сохранили мартовские тарифы на газ. Каким будет годовой тариф пока неизвестно. По данным СМИ, он ожидается в пределах 7,4-8 грн за кубометр.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 11:20:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости финансов

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru