Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина впервые участвует в переговорах Восточного фланга НАТО

Украина впервые участвует в переговорах Восточного фланга НАТО
Фото: Facebook/Dmytro Kuleba
Это не просто приглашение - Кулеба

Приглашение на мероприятие является своего рода политическим сигналом о поддержке Украины во время эскалации РФ.

Украину совместно с Грузией впервые пригласили принять участие в Восточном фланге НАТО, в который входят Румыния, Польша и Турция. На мероприятии будет обсуждаться, в частности, укрепление безопасности и стабильность в регионе. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Это не просто приглашение. Это политический сигнал и конкретное действие по поддержке Украины в трудный момент", - написал министр в Facebook.

Он отметил, что собирается встретиться с главами МИД Румынии, Польши, Турции на фоне агрессивного поведения РФ и ее растущей милитаризации в Крыму.

По словам Кулебы, на переговорах будут обсуждаться как политические, так и торговые отношения между странами, а также евроатлантические перспективы Украины и Грузии, и усиление присутствия НАТО в регионе.

Кулеба отреагировал на "красные линии" Путина

Ранее Дмитрий Кулеба предложил ЕС отсоединить Россию от SWIFT. Это необходимо сделать в случае эскалации ситуации на востоке Украины.
 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 23.04.2021 10:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru