Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Главу правления банка обвинили в фальсификации отчетов для НБУ

Главу правления банка обвинили в фальсификации отчетов для НБУ
Фото: R. Pilipey
Председателю правления банка и главному бухгалтеру уже сообщили о подозрении

Подозреваемые подавали ложные данные для получения от Нацбанка кредитных средств по программе рефинансирования.

Правоохранители разоблачили председателя правления и главного бухгалтера одного из банков на фальсификации финансовой документации при подаче отчетностей в Национальный банк. Об этом сообщают СБУ и прокуратура Киева в четверг, 22 марта.

По данным следствия, подозреваемые подавали ложные данные для получения от Нацбанка кредитных средств по программе рефинансирования. В течение 2018-2020 годов они неоднократно отмечали наличие в активах банка комплекса по переработке сои в Херсонской области. При этом злоумышленники точно знали, что он не принадлежит финансовому учреждению.

Балансовая стоимость комплекса была определена в 277 млн гривен, что составляет 13,7% от всех активов банка. Получив недостоверные данные регулятор выдал банку в 2019 году 7 млн гривен рефинансирования и 50 млн гривен кредита овернайт для поддержания ликвидности.

Из-за действий сообщников банк признан неплатежеспособным. В учреждение введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Точный размер нанесенного государству ущерба устанавливается в дальнейшем досудебном расследовании.

Председателю правления и главному бухгалтеру сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по статьях о фальсификации финансовых документов банковского учреждения и предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.28, ст.220-2 УК Украины). Продолжается досудебное расследование.

По данным источника Украинской правды, речь идет о Мисто Банке.В декабре 2020 года Нацбанк признал это финучреждение неплатежеспособным. Тогда отмечалось, что проблемы у банка с капиталом произошли из-за потери одного из основных активов – предприятия по переработке сои в Херсонской области.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 18:40:07
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru