Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Прокуратура завершила расследование по делу банка Аркада

Прокуратура завершила расследование по делу банка Аркада
Фото: Без Табу
НБУ ликвидировал банк Аркада в сентябре 2020 года

Председатель правления банка и его сообщники присвоили денежные средства фондов финансирования строительства жилых комплексов Эврика и Патриотика.

При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении экс-председателя банка Аркада и восьми других лиц по факту присвоения денежных средств фондов финансирования строительства на сумму 72 млн гривен. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает Офис генпрокурора.

Расследованием установлено, что подозреваемый, будучи председателем правления банка, вместе со своими сообщниками разработал и реализовал схему присвоения денежных средств фондов финансирования строительства жилых комплексов Эврика и Патриотика, управляющим которых является банк.

"Путем выдачи кредита и последующего проведения операций с использованием субъектов хозяйствования, которые не связаны с АО АКБ Аркада и подконтрольные непосредственно подозреваемому, из фондов финансирования строительства было выведено 50 млн гривен. По аналогичной схеме под видом кредитования общества под залог несуществующего имущества по активам банка выведено еще 22 млн гривен", – говорится в сообщении.

Сейчас следствие завершено. Подозреваемым и их адвокатам уже открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

После этого обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в апреле стало известно, что в Киеве на главный офис банка Аркада наложили арест. Ликвидатор банка подавал ходатайство об аресте недвижимого имущества как основного актива банка.

Также сообщалось, что около 40% заемщиков банка Аркада выразили желание присоединиться к программе реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам физических лиц, введенной Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 16:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru