Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Денисова перечислила самые частые нарушения прав человека в 2020

Денисова перечислила самые частые нарушения прав человека в 2020
Фото: Людмила Денисова / Facebook
Омбудсмен рассказала, какие права человека чаще всего нарушались в 2020

Количество сообщений о нарушениях прав человека выросло на 40% в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году в Украине поступило на 40% больше сообщений о нарушениях прав человека, чем в 2019 году. Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова в интервью РБК-Украина в четверг, 22 апреля.

В 2020 году в ее офис поступило почти 48,5 тысячи сообщений о нарушениях прав человека, тогда как в 2019 году таких сообщений было около 34 тысяч.

"Из них 35% - это уведомления о нарушении права гражданина на обращение и на получение информации от органов власти, таких обращений стало больше наполовину. То есть люди не могли получить информацию, например, даже о ковиде: как себя обезопасить, они обращались в центральные органы власти, чтобы получить информацию, за разъяснениями, но их не получали", - сказала Денисова.

Также зафиксированы случаи, когда разные органы власти просто закрывали все приемы граждан под предлогом того, что "у нас локдаун".

"Но человек все равно не может остаться один без какой-либо информации. Мы в офисе омбудсмана, например, проводим прием граждан онлайн, мы уведомляем человека, в какое время это произойдет, связываемся и общаемся, даем консультации. Органы власти прекратили писать ответы, опять-таки все в локдауне, все на карантине. И даже если что-то присылают, то просто формальные отписки", - добавила Денисова.

Всего офис омбудсмена выписал 216 протоколов о нарушениях со стороны органов власти, среди которых были и протоколы об административных нарушениях госсекретарям министерств.

Напомним, что ранее Freedom House отнес Украину к "частично свободным" странам. По шкале демократической свободы Украина набрала 60 из 100 возможных баллов, тогда как годом ранее ей присвоили 62 балла.

Также сообщалось, что Amnesty International заявила о нарушении прав человека из-за пандемии. Самоизоляция привела к всплескам домашнего насилия. Особенно в странах Восточной Европы и Средней Азии, где женщины не могли обратиться за защитой.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 15:40:13
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru