Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

НАТО поддержало Чехию в действиях по отношению к РФ

НАТО поддержало Чехию в действиях по отношению к РФ
Фото: nato.int
Альянс солидарен с Чехией

В НАТО заявили о поддержке властям Чешской Республики, которые принимают меры, направленные против дестабилизирующих действий РФ.

Североатлантический Альянс солидарен и поддерживает Чехию в связи с ее действиями, предпринимаемыми против дестабилизирующей деятельности России. Об этом говорится в заявлении НАТО.

"Союзники выражают глубокую озабоченность дестабилизирующими действиями, которые Россия продолжает осуществлять в евроатлантическом регионе, в том числе на территории Североатлантического союза, и полностью солидарны с Чешской Республикой", - отмечается в сообщении.

До этого чешская сторона проинформировала Североатлантический совет о деятельности российских спецслужб на территории Чешской Республики. Имеются в виду взрывы складов боеприпасов в Врбетицах в 2014 году. Тогда погибли два человека, работавшие на объекте. 

Чешские власти установили ответственность за взрыв двух сотрудников российской разведки - тех же двух сотрудников российской разведки, которые продолжают разыскиваться властями Соединенного Королевства в связи с нападением, совершенным в Солсбери в 2018 году с использованием препарата нервно-паралитического действия Новичок, разработанного в России. 

Чехия выслала 18 российских дипломатов, которые оказались сотрудниками российских спецслужб, и "рассматривает дальнейшие существенные меры".

Между тем в РФ отрицают выводы Чехии о причастности России к взрыву боеприпасов.
 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 15:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru