Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В КБ Луч назвали преимущество украинских дронов перед турецкими

В КБ Луч назвали преимущество украинских дронов перед турецкими
Фото: АрмияInform
Сокол-300 "научат" следить за поверхностью земли

Работа украинских беспилотников не будет зависеть от благоприятных погодных условий. Дроны также оснастят ракетами с дальностью полета до 10 км.

Глава конструкторского бюро Луч Олег Коростелев рассказал, чем лучше турецких Bayraktar украинские ударные БПЛА Сокол. В частности, отечественные дроны не зависят от метеоусловий. Об этом конструктор заявил в программе Security Talks.

По словам изобретателя, беспилотные летательные аппараты эффективно показывают свою работу только при условии хорошей погоды.

Например, в Турции, где производят Bayraktar, в году большинство дней солнечные. Однако в Украине другие погодные условия.

"У нас 60 светлых дней, а остальные дни или низкая облачность, или у нас часто туман, особенно в зоне боевых действий. Особенно осенний, зимний, весенний период – это очень сложные метеоусловия", – сказал глава КБ Луч.

Также он рассказал, что отечественные Сокол-300 "научат" следить за поверхностью земли с помощью "специальных радиосредств обнаружения, которые будут сканировать поверхность".

При этом украинские дроны смогут поражать цели с высоты не менее трех тысяч метров, а дальность полета ракет составит до 10 километров.

"На завершение разработки Сокол-300 КБ нужно еще около года", - отметил Коростелев.

В Турции ответили на опасения РФ о продаже дронов Украине

Напомним, турецкие дроны впервые побывали на востоке Украины. Bayraktar TB2 пролетел с южной части Украины через Херсонскую, Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 14:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru