Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Владелец Daily Mail подал в суд на Google

Владелец Daily Mail подал в суд на Google
Daily Mail будет судиться с Google из-за потери поискового трафика

Google обвиняют в понижении в ранжировании ссылок на публикации изданий, если они не продают достаточно места для рекламы в сети.

Медиакомпания Associated Newspapers, которая владеет британской газетой Daily Mail и сайтом MailOnline, подала иск против Google с обвинениями в манипулировании результатами поиска. Об этом сообщает BBC.

Отмечается, что Google понижает в ранжировании ссылки на публикации изданий, если они не продают достаточно места для рекламы в сети.

По словам почетного редактора Daily Mail Питера Райя, видимость Daily Mail в поиске упала после использования технологий, которые позволяют перенаправлять рекламный трафик из рекламной сети Google на другие площадки с лучшими ценами.

"Мы думаем, что пришло время призвать компанию к ответу", - отметил Рай.

В свою очередь в компании Google назвали эти обвинения необоснованными.

"Использование наших ad tech инструментов не влияет на рейтинг сайта издателя в поиске Google. В более общем плане мы конкурируем в переполненном и конкурентном пространстве рекламных технологий, где издатели имеют и используют несколько вариантов. Daily Mail разрешает десяткам компаний продавать ее рекламное пространство и управлять им, включая Amazon, Verizon и другие. Мы будем защищать себя от этих безосновательных претензий", - заявил представитель Google.

Как сообщалось ранее, АМКУ оштрафовал Google на миллион гривен.

Антимонопольные органы ЕС проверят рекламные сервисы Google

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 13:20:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru