Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На Донетчине СБУ изъяла 40 кг взрывчатки и разоблачила воевавших за "ДНР"

На Донетчине СБУ изъяла 40 кг взрывчатки и разоблачила воевавших за ДНР
Фото: ssu.gov.ua
Против сепаратистов будут открыты уголовные дела

В схроне с оружием находилось четыре противотанковые мины, которые подозреваемый планировал задействовать для теракта в регионе.

Сотрудники Службы безопасности Украины в Волновахском районе Донецкой области при проведении профилактических контрдиверсионных мероприятий обнаружили тайник с оружием. Также были разоблачены 10 участников незаконных вооруженных формирований, воевавших против Украины, сообщается на сайте СБУ.

"Правоохранители установили места проживания участников бандгруппировок так называемой "ДНР". Они в настоящее время входят в состав незаконных вооруженных формирований боевиков. Сейчас проверяется информация о их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам АТО/ООС. В случае подтверждения данных, по ним будут открыты уголовные производства", - говорится в сообщении.

Также СБУ установила двух организаторов "референдума" за присоединение к России в 2014 году в Донецкой области.

Помимо этого, в квартире одного из подозреваемых сотрудники СБУ обнаружили схрон с боевыми средствами поражения.

"Из тайника было изъято 4 противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. По оперативным данным, злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона", - добавили силовики.

СБУ объявила о масштабных учениях по всей стране

Добавим, СБУ задержала танкиста "ДНР". Он работал в службе обеспечения танкового батальона в неподконтрольном Украине поселке Мичурина. Сотрудники СБУ установили личность сепаратиста при попытке въезда в Украину с территории РФ. Сейчас задержанный сотрудничает со следствием.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 12:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru