Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Отмена права на бесплатные 2 гектара земли: в Кабмине дали разъяснение

Отмена права на бесплатные 2 гектара земли: в Кабмине дали разъяснение
Фото: Корреспондент.net
Украинцы смогут вести хозяйство на приусадебных участках

Законопроект о консолидации земель может расширить возможности граждан по использованию земельных участков.

Нормы о бесплатной передаче гражданам земельных участков до двух гектаров действуют и не могут быть отменены. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан.

"Зрада об "отмене права на бесплатные двух га земли" отменяется. Потому что есть Земельный кодекс Украины и действующая статья 121 в частности", - написал он.

В комментарии изданию РБК-Украина Мокан рассказал, что законопроект о консолидации земель, который Кабмин поддержал 21 апреля, может расширить возможности граждан по использованию земельных участков.

Соответствующие изменения предлагаются в статью 5 закона О личном сельском хозяйстве.

"Эти изменения обусловлены тем, что физлица должны иметь возможность вести личное сельское хозяйство не только на земельных участках целевого назначения, но и на всех сельскохозяйственных землях, а также на несельскохозяйственных землях", - отметил Мокан.

По его словам, украинцы смогут вести хозяйство на приусадебных участках.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров одобрил законопроект о внесении изменений в закон о консолидации земель сельхозназначения. Документ предусматривает изменения, которые могут означать отмену права украинцев на бесплатные 2 га земли.

Рада разрешила продавать землю

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 11:40:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru