Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Украина, Польша и Литва совместным заявлением осудили агрессию России

Украина, Польша и Литва совместным заявлением осудили агрессию России
Фото: dn.gov.ua
Представители парламентов Украины, Польши и Литвы посетили Донбасс

Вицеспикеры украинского, польского и литовского парламентов посетили Мариупольский порт, КПВВ Гнутово и поселок Широкино.

Представители украинского, польского и литовского парламентов 21 апреля подписали во время посещения поселка Широкино совместное заявление о поддержке Украины и осуждении агрессивных действий России. Об этом сообщает Донецкая ОГА.

"Мы хотим объединить все наши усилия, чтобы этот конфликт был погашен, и чтобы Украина возобновила целостность своих границ. Мы увидели сегодня страшную картину, и вместе должны это остановить!", - заявил вицеспикер Сейма Литовской Республики Паулюс Саударґас.

Его поддержала вицемаршалок Сейма Республики Польша Малгожата Гошевская.

"К сожалению, я видела уже не одну войну. Я наблюдала войну не только здесь, в Украине, но и в Грузии. По моему мнению, их объединяет две вещи: страшная гнетущая тишина, которая царит сейчас там, где когда-то кипела жизнь , и виновник этого - Российская Федерация, именно она принесла боль, разрушения и опустошения на эти земли", - заявила она.

Представители украинского, польского и литовского парламентов также посетили Мариупольский порт и КПВВ Гнутово.

Как сообщалось ранее, Россия должна отойти от границ с Украиной и начать соблюдать свои международные обязательства. Об этом заявил президент Европарламента Давид Сассоли, добавив, что он обеспокоен скоплением войск РФ у украинской границы.

Евродепутаты призвали РФ перестать запугивать Киев

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 22.04.2021 09:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости политики

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru