Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Григорий Суркис: Суперлига - это шантаж дюжины клубов

Григорий Суркис: Суперлига - это шантаж дюжины клубов

Функционер раскритиковал идею европейского турнира.

Почетный член УЕФА Григорий Суркис высказался о создании европейской Суперлиги.

Специалист сравнил попытку реализовать новый футбольный турнир с идеями функционеров, который пытались создать соревнования в 90-х.

"Как любой нормальный человек, который не один год наблюдал попытки, начиная с 90-х годов создать что-то подобное. К примеру, G-14, если вы помните, куда, в том числе приглашали киевское Динамо, в мою бытность президентом клуба. Мы эту идею сразу на корню не поддержали - эту идею воспринял я негативно.

Негативно, потому что эта идея нарушает принципы и справедливости, и солидарности, на которых построен весь мировой и европейский футбол: равный доступ к соревнованиям всех его участников".

Читай также: Аньелли признал крах Суперлиги

Суркис также назвал причину создания Суперлиги.

"Я скажу Вам откровенно, я рассматриваю это как очередной шантаж дюжины клубов. Пока это дюжина клубов. Я это рассматриваю как проект, который вдруг накануне заседания исполкома и конгресса УЕФА должен был поставить, если не забор, то, как минимум, преграду для того, чтобы члены исполкома УЕФА не вынесли на конгресс утверждение нового формата Лиги чемпионов начиная с 2024 года", - сказал Суркис в интервью FootballHub.

Напомним, о создании Суперлиги было объявлено в ночь с 18 на 19 апреля. Изначально свое участие в турнире подтвердили 12 команд, однако потом большинство клубов отказалось от этой идеи. 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 18:30:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости футбола

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru