Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чернышов рассказал о развитии индустриальных парков

Чернышов рассказал о развитии индустриальных парков
Фото: Деловая столица
Глава Минрегиона Алексей Чернышов

Правительство, парламент и эксперты разрабатывают план развития индустриальных парков, который будет реализован в течение нескольких лет.

Минрегионе совместно с представителями парламента и экспертами разрабатывают Концепцию развития индустриальных парков на 2021 - 2024 годы. Об этом рассказал министр развития громад и территорий Алексей Чернышов.

Он отметил, что концепция индустриальных парков опирается на региональные и экономические особенности, учитывает опыт других стран. Главная цель - поддержка и стимулирование развития индустриальных парков на госуровне.

"Государство будет поддерживать и стимулировать развитие индустриальных парков путем упрощения административных процедур, совершенствования инфраструктуры и создания стимулов для инвесторов. В основе концепции, над которой мы работаем вместе с
Комитетом ВР, - партнерство государства и бизнеса, которое уже сейчас образует инвестиционный капитал Украины", -отмечает министр.

Чернышов назвал три ключевых фактора господдержки развития инфраструктуры индустриальных парков:

"План действий по развитию сети индустриальных парков рассчитан на несколько лет, в течение которых новосозданные объекты станут региональными экономическими магнитами и обеспечат украинцев рабочими местами. Сейчас идет работа на законодательном уровне", - рассказал Чернышов.

Напомним, 15 апреля 2Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект о внесении изменений в Закон Украины Об индустриальных парках №4416-1. В апреле законопроекта будут поданы правки, в мае состоится рассмотрение Комитетом ВР, а в июне закон планируют принять в целом.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 16:50:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru