Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Крыму украинский военный получил тюремный срок

В Крыму украинский военный получил тюремный срок
Фото: ATR
Евгений Добринский будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима

Евгения Добринского обвинили в якобы незаконном пересечении государственной границы РФ и контрабанде наркотиков.

В анексированном Крыму так называемый "Джанкойский районный суд" вынес незаконный приговор военнослужащему Вооруженных сил Украины Евгению Добринскому. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook в среду, 21 апреля.

"Нашего соотечественника осудили на 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", – написала Денисова.

Она добавила, что Добринского обвиняли в якобы незаконном пересечении "государственной границы" России и контрабанде наркотиков.

"Осуждаю действия подконтрольного оккупационным властям суда, ведь уголовное дело является сфабрикованным. Доказательства, предоставленные суду стороной защиты во время судебных заседаний, свидетельствуют о невиновности украинского военнослужащего", – отметила омбудсмен.

Денисова назвала недопустимым преследование украинцев за выполнение конституционного долга по защите независимости и территориальной целостности Украины.

Напомним, 30 мая 2020 года в районе полуострова Чонгар на наблюдательном посту пропал военнослужащий одного из подразделений ВСУ.

В свою очередь ФСБ РФ 2 июня заявила о задержании украинского военного, который пытался "незаконно пересечь госграницу РФ". При этом он якобы был в состоянии алкогольного опьянения.

В свою очередь в ВСУ сообщили, что Россия незаконно задержала военнослужащего 95-й десантно-штурмовой бригады Евгения Добринского в Крыму и цинично использует его в своей пропаганде.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 15:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru