Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Президент Европарламента: Мы должны увидеть деэскалацию напряжения

Президент Европарламента: Мы должны увидеть деэскалацию напряжения
РФ должна сделать шаг назад - Сассоли

РФ должна вспомнить о соблюдении взятых на себя международных обязательств и перестать нагнетать ситуацию у границ с Украиной.

Россия должна отойти от границ с Украиной и начать соблюдать свои международные обязательства. Об этом заявил президент Европарламента Давид Сассоли, добавив, что он обеспокоен скоплением войск РФ у украинской границы, пишет Укринформ.

"Я особенно обеспокоен развертыванием российских вооруженных сил вдоль украинской границы и на территории противоправно аннексированного Крыма. Мы должны увидеть деэскалацию напряжения", - сказал Сассоли в своем обращении к Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду, 21 апреля.

Сассоли призвал РФ "сделать шаг назад" и напомнил о соблюдении международных обязательств, взятых ею на себя.

Между тем евродепутаты призвали РФ перестать запугивать Киев. Они выступили с заявлением, в котором призвали международное сообщество осудить действия российских властей. Евродепутаты призвали к полному соблюдению "текста и духа" Минских договоренностей и согласованного режима тишины.

Напомним, в Европарламенте предложили заменить "нормандскую четверку" новым форматом - с участием европейских институтов и США.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 15:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru