Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Украине планируют создать реестр домашних насильников

В Украине планируют создать реестр домашних насильников
Фото: Thinkstock
МВД изучает возможность создания открытого реестра домашних насильников

В МВД намерены внедрить средства электронного контроля за людьми, совершающими домашнее насилие.

МВД Украины вместе с Фондом ООН в области народонаселения (UNFPA) анонсировали запуск мобильного приложения и внедрение средств электронного контроля за домашними насильниками. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в среду, 21 апреля.

Нацполиция и МВД также изучают возможность создания открытого реестра обидчиков.

Как подчеркнули в МВД, в сотрудничестве с UNFPA они осуществили масштабную информационную кампанию, системные обучение полицейских, материально-техническую помощь по усилению возможностей мобильных групп по противодействию домашнему насилию.

В свою очередь представитель UNFPA в Украине Хайме Надаль заявил, что направления будущего сотрудничества, которые будут полностью согласованными с МВД, будут включать разработку стандартных операционных процедур для работников полиции, развитие способностей мобильных групп и преподавателей учебных центров, создание мобильного приложения для тех, кто пострадал или страдает от насилия.

"Мы гордимся совместными наработками и особенно созданием специализированных мобильных групп в населенных пунктах с небольшим количеством жителей. Мы также считаем, количество жалоб о домашнем насилии, существенно возросло, свидетельствует о росте доверия к вашей работе", - отметил Хайме Надаль.

Напомним, что в Киеве за три месяца - более пяти тысяч жалоб на домашнее насилие. Пострадавшим от домашнего насилия рекомендуется обращаться в службу доверия и в полицию по телефону “102”.

Жена выложила видео насилия со стороны мужа. 18+

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 13:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru