Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Глава дипломатии ЕС заявил о поддержке Украины

Глава дипломатии ЕС заявил о поддержке Украины
Жозеп Боррель

Совет Евросоюза поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и рассмотрит варианты действий в случае продолжения агрессии РФ.

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель заявил о поддержке Евросоюзом Украины. Он отметил рост напряженности в стране и заявил о готовности ЕС рассмотреть варианты действий в случае продолжения агрессии против Украины, пишет Интерфакс-Украина.

"Напряженность в Украине и вокруг нее стремительно растет. Совет (ЕС) по иностранным делам направил четкий сигнал о коллективной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - написал Боррель в своем блоге во вторник, 20 апреля.

Он добавил, что ЕС готов противодействовать попыткам РФ выступить в качестве посредника, а не стороной конфликта.

Боррель также подчеркнул, что днем ранее главы европейских МИД, с участием министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, на совместной видеоконференции основное внимание сосредоточили на Украине и на том, как ЕС лучше ее поддержать в решении проблем.

"Министры иностранных дел стран ЕС договорились, что должны говорить единым голосом в двусторонних контактах с Россией, на всех международных форумах (G7, ОБСЕ) и на переговорах с США", - заявил Боррель.

Он также добавил, что собирается принять участие в саммите по Международной Крымской платформе, которое пройдет в Киеве 23 августа.

ЕС не готовит санкции против России – Боррель

Добавим, ранее Жозеп Боррель  и госсекретарь США Энтони Блинкен провели переговоры по Украине. Они выразили глубокую озабоченность наращиванием военных сил России у границ Украины и в незаконно аннексированном Крыму.
 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 10:00:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru