Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Умер автор музыки к Балу Вампиров Джим Стейнман

 Умер автор музыки к Балу Вампиров Джим Стейнман
Фото: jimsteinman.com
Стейнман писал и продюсировал оперные рок-мюзиклы и баллады

Известный американский композитор скончался на 74 году жизни. Он автор хитов для Селион Дион, Бонни Тайлер, Мита Лоуфа.

В США скончался композитор и продюсер Джим Стейнман. Ему было 73 года. По словам его брата Билла Стейнмана, он скончался 19 апреля в Коннектикуте от почечной недостаточности после непродолжительной болезни, пишет Bloomberg.

Джим Стейнман родился 1 ноября 1947 года в Нью-Йорке. Композитор начал свою карьеру в 1968 году в музыкальном театре, с партитуры для студенческой постановки Бертольда Брехта Мужчина - мужчина.

Самые известные работы Стейнмана  - композиция Total Eclipse Of The Heart для певицы Бонни Тайлер, музыкальный альбом Bat Out of Hell для американского рок-исполнителя Мита Лоуфа в 1977 году.

Также Стейнман писал и продюсировал оперные рок-мюзиклы и баллады. Он автор песен к мюзиклам Свистни по ветру и Бал вампиров по одноименному фильму Романа Полански.

В 2012 году Стейнман был введен в Зал славы авторов песен.

Ранее мы писали, что умер солист Песняров Леонид Борткевич.

Добавим, известный британский хореограф найден мертвым. Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет. В сети считают, что это суицид, вызванный последствиями обвинений в домогательствах.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 07:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru