Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Чехия намерена требовать компенсацию от РФ за взрыв в Врбетице

Чехия намерена требовать компенсацию от РФ за взрыв в Врбетице
Фото: 420on.cz
В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице

Россия должна понести ответственность "за нападение на склад боеприпасов", считают в Центральноевропейской стране.

Депутаты нижней палаты парламента Чехии приняли постановление с призывом к правительству страны потребовать от Российской Федерации выплатить денежную компенсацию за ущерб после взрыва в Врбетице в 2014 году. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает Seznam.

Кроме того, в постановлении говорится, что после переговоров Чехии с союзниками, Россия должна понести ответственность "за нападение на склад боеприпасов", пишет издание.

По данным Seznam, депутаты также придерживаются мнения, что правительство не должно позволять российским компаниям участвовать в планируемом строительстве атомной электростанции или других элементов инфраструктуры страны.

Также, Seznam со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией сообщала, что
21 апреля Министерство иностранных дел Чехии объявит о высылке еще одной группы российских дипломатов. Об их количестве не сообщалось.

Напомним, власти Чехии сообщили о решении выслать 18 российских дипломатов. По версии Праги, речь идет о сотрудниках разведки, работающих под дипломатическим прикрытием. По версии чешских властей, российские спецслужбы оказались причастны ко взрыву склада боеприпасов в Чехии в 2014 году. 

В свою очередь, МИД РФ объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве "персона нон грата". Также, в Кремле заявили, что российская сторона не намерена проверять факт поездки россиян Петрова и Боширова в 2014 году в Чехию, поскольку считает обвинения, выдвинутые чешскими властями, абсурдными.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 06:10:01
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru