Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На Черниговщине появились потомки туров

На Черниговщине появились потомки туров
Фото: Парк природы "Беремицкое"
В парк природы на Черниговщине вернулись потомки туров

Подходить близко к диким животным запрещается. Работники парка предлагают любоваться турами издалека.

На Черниговщине в парк природы "Беремицкое" вернулись потомки туров. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщается на странице парка в Facebook.

"Природа настолько восстановилась, что на Черниговщину вернулись потомки туров, а самое главное, что за эти полтора года они очень хорошо адаптировались в местах исторического проживания своих предков", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стадо из 12 особей быков Хека в прошлом году пополнилось двумя телятами, а в этом году еще семь новых телят увеличили популяцию.

Работники парка отметили, что любоваться животными можно только со стороны.

Согласно древним описаниям туров - это были весьма свирепые животные, которые часто нападали на людей. Особенной агрессией отличались самцы тура. Самки могли напасть на охотника, если тот приблизится к ее детенышу. Главным оружием тура были его длинные и невероятно прочные рога, которыми животное могло с разбега проколоть тело человека насквозь. Поваленное тело туры топтали копытами.

Напомним, в Чернобыльской зоне отчуждения возле атомной электростанции впервые заметили редкую для Украины краснозобую гагару.

В Чернобыль впервые за сто лет вернулись медведи

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 05:20:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru