Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Ученые нашли связь между смертностью от COVID-19 и антидепрессантами

Ученые нашли связь между смертностью от COVID-19 и антидепрессантами
Фото: Unsplash
Ученые выяснили, что прием антидепрессантов снижает смертность от COVID

Антидепрессанты могут быть связаны со снижением уровней нескольких медиаторов воспаления, которые связывают со смертностью от этой болезни.

Ученые из исследовательских центров Франции и Испании, в том числе из Парижского университета, изучил истории болезни людей с подтвержденным диагнозом COVID-19 из 39 больниц на предмет того, влияет ли прием антидепрессантов на смертность от этой инфекции. В ходе исследования выяснилось, что прием антидепрессантов пациентами с COVID-19 снижает вероятность попадания на ИВЛ и смерти в среднем на 20%. Об этом в среду, 21 апреля, пишут Известия

По мнению экспертов, антидепрессанты повышают мотивацию больных: люди охотнее выполняют рекомендации врачей и имеют более высокий жизненный тонус. 

Результаты исследования показали, что антидепрессанты могут быть связаны со снижением уровней нескольких медиаторов воспаления, которые могут привести к летальному исходу от коронавируса. Кроме того, как предполагают медики, эти препараты, способны оказывать противовирусное действие на коронавирус.

"Эти результаты следует интерпретировать с осторожностью из-за наблюдательного дизайна исследования. Однако наши результаты подтверждают необходимость проведения контролируемых рандомизированных клинических испытаний антидепрессантов для лечения COVID-19", - говорят ученые.

В то же время, ученые отмечают,ч то антидепрессанты имеют ряд побочных эффектов, и принимать эти препараты следует только строго по назначению врача.

Напомним, что Южная Корея одобрила собственное лекарство от COVID-19. Он уменьшает время восстановления после болезни и вероятность тяжелого случая.

Ранее сообщалось, что экстракт корня солодки нейтрализует коронавирус.
 
Назван напиток, подавляющий коронавирус
Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 04:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Наука и медицина

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru