Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Грузии подписали план по выходу из политического кризиса

В Грузии подписали план по выходу из политического кризиса
Фото: Шарль Мишель / Twitter
Председатель Европейского совета наблюдает за подписанием соглашения в Грузии

Оппозиция прекратит бойкотировать работу в парламенте, тогда как партия Грузинская мечта согласилась провести досрочные парламентские выборы, если она не получит 43% голосов на муниципальных выборах.

В Грузии правящая партия Грузинская мечта и оппозиционные политсилы при посредничестве Евросоюза подписали соглашение с целью завершения политического кризиса в стране. Об этом сообщает сайт Emerging Europe во вторник, 20 апреля.

Так, оппозиция прекратит бойкотировать работу в парламенте, тогда как Грузинская мечта согласилась провести досрочные парламентские выборы, если она не получит по меньшей мере 43% голосов на муниципальных выборах осенью нынешнего года.

Также соглашение может привести к освобождению из-под стражи оппозиционного политика Ники Мелии, главы оппозиционной партии Единое национальное движение, задержание которого в феврале вызвало протесты и привело к отставке премьер-министра Георгия Гахарии.

По данным сайта Новости-Грузия, накануне вечером в резиденции президента Грузии состоялась церемония подписания соглашения, предложенного председателем Европейского совета Шарлем Мишелем для урегулирования политического кризиса в стране.

К церемонии подписания в онлайн-режиме подключился из Брюсселя сам председатель Евросовета. Он поздравил партии Грузии с окончанием кризиса и призвал их не останавливаться на пути развития демократии в стране.

Напомним, 31 октября прошлого года в Грузии состоялись очередные парламентские выборы. Оппозиции заявила о "тотальной фальсификации" итогов голосования и анонсировала постоянные акции протеста до тех пор, пока в стране не будут назначены досрочные выборы.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 20:20:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru