Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Во Франции запустили цифровые COVID-паспорта

Во Франции запустили цифровые COVID-паспорта
Франция запустила цифровые COVID-паспорта

Теперь данные о вакцинации и тестировании французов отображаются в мобильном приложении TousAntiCovid.

Франция начала тестировать цифровой туристический COVID-паспорт. Об этом сообщает The Guardian во вторник, 20 апреля.

Ожидается, что общеевропейская схема сертификации уже к лету позволит жителям ЕС свободно путешествовать по странам континента.

Во Франции мобильное приложение TousAntiCovid раньше использовалось для отслеживания контактов заразившихся, но теперь в нем содержатся результаты теста на коронавирус или данные о вакцинации.

Уже с этой недели и до 29 апреля его можно применять на авиарейсах при перелете из континентальной Франции на Корсику и в другие заморские департаменты.

Программа генерирует QR-код, в котором содержится различная информация, в том числе имя путешественника, дата вакцинации и тип вакцины, которую ему ввели, данные врача или лаборатории, которые можно проверить по национальной базе данных. В будущем приложение можно будет использовать для посещения общественных мероприятий - концертов, фестивалей и ярмарок.

В свою очередь министр по вопросам цифровизации Седрик О заверил, что французские испытания станут частью "усиленной, консолидированной и стандартизированной" общеевропейской системы. Теперь с несколькими странами и авиакомпаниями ведутся переговоры о скорейшем признании TousAntiCovid.

Напомним, что Украина и ЕС создадут совместные сертификаты по COVID. Украинские данные о прививках против COVID-19 должны соответствовать требованиям Евросоюза.

МОЗ рассчитывает на ускорение вакцинации в мае

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 19:00:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru