Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Сколько людей претендуют на одно рабочее место: данные Госцентра занятости

Сколько людей претендуют на одно рабочее место: данные Госцентра занятости
Фото: unn.com.ua
В Украине существуют проблемы с трудоустройством

По состоянию на 7 апреля 2021 года, количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 429 тысяч человек

В Украине на одно свободное рабочее место претендуют шесть безработных. Об этом в интервью изданию Факты заявила директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк.

"По состоянию на 7 апреля 2021 года, количество зарегистрированных в Государственной службе занятости безработных составляло 429 тыс. человек… На 1 апреля количество актуальных вакансий в нашей базе данных составляла 77 тыс. единиц. Таким образом, существенным остается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. В среднем по Украине на одно свободное рабочее место претендуют шесть безработных, на 1 апреля 2020 года - пять человек", - отметила Жовтяк.

По ее словам, с трудностями трудоустройства особенно сталкиваются официанты, бармены, повара, бариста и горничные, поскольку именно сферы гостиничного и ресторанного бизнеса, питания и развлечений испытывают наибольшее влияние карантина.

Согласно статистическим данным службы занятости, наибольшее несоответствие спроса на рабочую силу и ее предложения наблюдалась среди служащих и руководителей - на одну вакансию претендовало 17 человек, технических служащих - девять, как и работников сферы торговли и услуг.

Как сообщалось ранее, в Украине за 2020 год было принято на работу 3,9 млн человек. Трудовые отношения были прекращены с 4,06 млн человек.

В Украине вырос уровень безработицы - Госстат

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 17:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru