Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

На взятке задержан руководитель миграционной службы

На взятке задержан руководитель миграционной службы
Фото: dbr.gov.ua
Руководителя Государственной миграционной службы задержали за взятку

Чиновник требовал и получил средства от гражданина Республики Ирак за оформление вида на постоянное проживание на территории Украины для трех гражданок Ливанской Республики.

Государственное бюро расследований разоблачило и задержало начальника одного из отделов Государственной миграционной службы в городе Киеве и Киевской области за вымогательство 9000 долларов США. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что чиновник требовал и получил средства от гражданина Республики Ирак за оформление вида на постоянное проживание на территории Украины для трех гражданок Ливанской Республики.

Вчера, 19 апреля, чиновника задержали при получении 3000 долларов США неправомерной выгоды.

В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали два факта получения неправомерной выгоды в размере 6000 долларов.

Следователи ГБР провели обыск по месту жительства фигуранта.

"Должностному Государственной миграционной службы инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное повторно (ч. 3 ст. 368 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Следственные действия продолжаются. В случае доказательства вины должностному лицу грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось ранее, заместителя начальника одного из управлений Киевской облгосадминистрации задержали во время получения взятки в размере 10 тысяч долларов.

На Одесчине чиновник полиции вымогал взятку за закрытие уголовного дела

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 17:00:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru