Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Россия начала строить модуль для новой орбитальной станции

Россия начала строить модуль для новой орбитальной станции
Фото: Скриншот
Россия решила строить собственную орбитальную станцию

На создание Россией национальной орбитальной станции до 2030 года может быть выделено около $5-6 млрд.

В Росии началось строительство первого модуля новой орбитальной станции. Он будет готов в 2025 году, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале во вторник, 20 апреля.

"Первый базовый модуль для новой российской орбитальной служебной станции уже в работе. Ракетно-космической корпорации Энергия поставлена задача в 2025 году обеспечить его готовность к запуску на целевую орбиту", – написал Рогозин.

Как сообщил ранее источник Интерфакса, по предварительным подсчетам, на создание Россией национальной орбитальной станции до 2030 года может быть выделено около $5-6 млрд.

Напомним, Россия решила строить собственную орбитальную станцию. Также рассматривается выход из проекта МКС, и связано это с ухудшением технического состояния российского сегмента станции.

Официально срок эксплуатации МКС истекает в 2024 году. Но неоднократно сообщалось о возможном продлении сроков работы станции до 2030 года.

При этом в октябре 2020 года руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев предсказал "лавину" поломок на МКС после 2025 года.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 16:10:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости России

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru