Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Председатель НАПК назвал механизм сокрытия чиновниками доходов

Председатель НАПК назвал механизм сокрытия чиновниками доходов
Фото: pravda.com.ua
Александр Новиков рассказал, как чиновники скрывают доходы

С этого года начали применяться три принципиальных нормы, введенные законодательством, которые существенно уменьшают маневр для желающих скрыть доходы.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков назвал механизм, который применяют чиновники для ухода от налогов и сокрытия доходов. Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

По словам Новикова, с этого года начали применяться три принципиальных нормы, введенные законодательством, которые существенно уменьшают маневр для желающих, скажем так, "прибедниться".

Это обязанность декларировать имущество, если ты пользуешься им не менее полугода, а именно - более 183 дней. Во-вторых, обязательное указание в декларации состояния детей до 18 лет, даже если они с тобой не проживают. В-третьих, обязательное декларирование криптовалюты, криптоактивов.

"Мы часто сталкивались с практикой, когда за весьма небедной публичной личностью никакого имущества по месту жительства не зарегистрировано. В объяснениях часто так и значилось 31 декабря был далеко, не работал, вопрос не ко мне. Теперь же выехать на каникулы 30 декабря будет существенно труднее, если вы пользовались имуществом или автопарком последние полгода", - отметил чиновник.

В отношении детей до 18 лет Новиков уточнил, что "фиктивно развестись, оформить имущество на "бывшую" или детей, таким образом скрыв свое состояние, в том числе коррупционное, теперь невозможно. Если публичный служащий не указал ребенка и оформленное на него имущество, это является основанием привлечения его к административной или уголовной ответственности".

Также Новиков сообщил о максимально тесном сотрудничестве НАПК с налоговой службой, с киберполицией, с Департаментом контрразведывательной защиты безопасности государства в информационной сфере Службы безопасности Украины.

У Зеленского объяснили цель налоговой амнистии

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 15:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru