Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Известный британский хореограф найден мертвым

Известный британский хореограф найден мертвым
Фото: twitter.com/DanzaBodyBallet
Хореограф Лиам Скарлетт найден мертвым

Лиам Скарлетт умер в возрасте 35 лет. В сети считают, что это суицид, вызванный последствиями обвинений в домогательствах.

Известный британский хореограф Лиам Скарлетт был найден мертвым в субботу, 17 апреля,  у себя дома в Ипсвиче. Сообщение о его смерти появилось в Twitter-аккаунте Королевской оперы, а также было подтверждено семьей артиста.

"Мы глубоко опечалены известием о смерти Лиама Скарлетта. Все наши мысли с его друзьями и семьей в это очень печальное время", – отметили в Королевской опере.

Семья Лиама в официальном завлении попросила уважать их частную жизнь, чтобы они "могли скорбеть о потере".

Отметим, год назад Скарлетта уволили из Ковент-Гарден на фоне обвинений в неподобающем поведении в отношении студентов.

Внутреннее расследование не нашло подтверждений домогательств со стороны хореографа, однако с ним разорвали контракт и сняли его постановки с репертуара. Также сотрудничество с Лиамом прекратили другие мировые театры.

За день до смерти стало известно об отмене премьеры спектакля Скарлетта в Королевском театре Дании.

Причина смерти артиста не называется, однако в СМИ появилась информация о суициде.

"Я потрясен новостью о самоубийстве Лиама Скарлетта. Какая трагическая потеря редкого хореографического таланта. Сколько прекрасных балетов он еще мог бы создать!", – написал в Facebook балетмейстер Алексей Ратманский.

Напомним, Скарлетт родился в 1986 году в Ипсвиче. Он окончил Королевскую балетную школу в Лондоне, а с 2006 года выступал в Королевском театре Ковент-Гарден.

В 2010 году артист стал самым молодым хореографом в истории лондонского театра, поставившим по его заказу спектакль Асфодельские луга. Также он работал с балетными труппами по всему миру.

В Москве покончил с собой известный стенд-ап комик – СМИ

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 14:40:13
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

LifestyleFashion

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru