Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Разрешение конфликта на Донбассе зависит только от Украины – Лукашенко

Разрешение конфликта на Донбассе зависит только от Украины – Лукашенко
Никто не собирается порабощать один одного - Лукашенко

Лукашенко мечтает о том, чтобы "три братских народа были вместе". При этом он уверен, что никто никого не хочет порабощать.

Александр Лукашенко уверен, что урегулировать конфликт на Донбассе по силам только Украине, "но политика есть политика". А в общении с президентом РФ Владимиром Путиным он всегда вспоминает об Украине, пишет БЕЛТА.

Лукашенко отметил, что Путин якобы предлагал Киеву помощь в восстановлении Донбасса и белорусский политик передавал эти предложения украинской стороне.

"Россия - это огромная страна. И она очень многим может помочь Украине в плане восстановления Донбасса и так далее. Были такие предложения со стороны Путина. Он меня просил передать их Порошенко. Я ему рассказал, все разложил. Но я тогда впервые понял однозначно, что политики украинские, руководство не самостоятельны. Потому что надо было принимать эти решения... И уже к этому времени многие вопросы были бы сняты", - заявил Лукашенко.

Он добавил, что очень хочет, чтобы "три братских народа были вместе".

"Никто не собирается порабощать один одного, никто не собирается давить один на одного. Но политика есть политика, вы понимаете, могут быть разные нюансы. Поэтому в этой политике побеждает не просто сильнейший, но тот, кто умнее. И тот, кто будет использовать ситуацию таким образом, чтобы повернуть все в лучшую сторону. Я имею в виду и ситуацию на Донбассе", - заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что лично обсуждал вопросы с экс-президентом Украины Петром Порошенко и с нынешним главой государства Владимиром Зеленским.

"Нормализация ситуации в проблемных точках Украины, прежде всего на Донбассе, зависит только от Украины", - отметил политик.

Тем временем стала известна дата новой встречи Лукашенко и Путина. Она состоится в Москве.

Добавим, белоруса приговорили к пяти годам колонии за угрозы Лукашенко в интернете.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 14:30:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru