Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Пограничники задержали торговцев людьми

Пограничники задержали торговцев людьми
Фото: кадр из видео
Правоохранители ликвидировали канал торговли людьми

По прибытию во Францию, злоумышленники отбирали у жертв документы и угрожали созданием "проблем" с местными правоохранительными органами.

Госпогранслужба совместно с Нацполицией в рамках сотрудничества с правоохранительными органами Франции прекратили работу канала торговли людьми. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Было проведено около 50 обысков и задержано 8 фигурантов уголовного дела. Правоохранители раскрыли схему противоправной деятельности и задержали фигурантов в разных городах и странах.

Правоохранители провели обыски по месту жительства всех фигурантов как на территории Украины, так и во Франции. В домовладениях преступников обнаружили ряд паспортных документов, сим-карты разных операторов, банковские карты, оружие и наркотические вещества.

Было выяснено, что группой лиц на территории Украины осуществлялся подбор и вербовка лиц с низким социальным уровнем жизни.

Преступники предлагали жертвам так называемое "путешествие по Европе", за что последним также обещалось по 200-300 евро. Об условиях и конечном результате такого турне жертвам не рассказывали.

По прибытию во Францию, злоумышленники отбирали у жертв документы, и угрожали созданием "проблем" с местными правоохранительными органами. Единственным условием для возвращения домой было оформление на территории Франции статуса "беженца".

После осуществления таких действий, лицам начислялась социальная компенсация в размере 300 евро в месяц, в течение девяти месяцев.

Используя положение жертв, злоумышленники получали на руки банковские карты и средства, которые поступали на счета, после чего возвращали пострадавших в Украину.

Сейчас продолжаются дальнейшие следственные действия. Предварительно известно, что жертвами аферистов стали более 100 человек.

Ранее сообщалось, что правительство Украины прилагает значительные усилия для ликвидации торговли людьми, однако полностью не выполняет минимальные стандарты по решению проблемы.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 11:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru