Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В Сингапуре запустят систему COVID-тестирования через дыхание

В Сингапуре запустят систему COVID-тестирования через дыхание
В июне TracieX запустят в массовое производство

Устройство TracieX установят, в частности, в аэропорту. Точность составляет примерно 95%, а сами результаты можно получить в течение двух минут.

Власти Сингапура намерены выявлять у приезжающих в страну коронавирус с помощью новых аппаратов для проведения дыхательных тестов. Оборудование собираются установить в аэропорту, пишет ТАСС.

Во время клинических исследований устройство TracieX показало точность результатов на уровне 95%, это почти сопоставимо с эффективностью ПЦР-тестов. При этом результат появляется через две минуты, а стоимость каждого теста – около 20 долларов, что дешевле существующих аналогов.

TracieX уже тестируют в национальном центре инфекционных заболеваний и аэропорту Чанги.

Планируется, что уже в начале лета приборы по выявлению COVID-19 через дыхание будут запущены в массовое производство. 

По словам разработчиков TracieX, при каждом выдохе выбрасываются летучие органические соединения, которые образуются в результате различных биохимических реакций в клетках человека. При этом устройство может фиксировать изменения химического состава дыхания.

Отметим, в США ученые испытывают новый эффективный препарат от COVID. Экспериментальный препарат, разработанный для лечения гриппа, снижает уровень коронавируса у заболевших и предотвращает поражение легких.

Между тем ВОЗ продлила мировой режим ЧС из-за пандемии. Заболеваемость коронавирусом в мире растет уже восемь недель подряд - за последнюю неделю заболели более 5 млн человек.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 07:50:03
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru