Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Резников оценил вероятность вторжения России

Резников оценил вероятность вторжения России
Фото: Pravo.ua
Андрей Резников не считает, что РФ готовит вторжение в Украину

Происходящее на границе, по мнению вице-премьера, является игрой мышцами, которая не приведет к настоящему военному вторжению.

Вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что полномасштабного вторжения РФ в Украину не планирует, а происходящее на границе является лишь "игрой мышцами". Об этом он заявил вечером в понедельник, 19 апреля, в эфире ICTV.

Он отметил, что такие выводы сделал по результатам встречи политических советников "нормандской четверки" 19 апреля.

Резников подчеркивает, что цель России давно уже всем известна, так как накопление войск – это инструмент для достижения цели – решение внутреннего повестки дня самой РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Государственную думу.

"Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация – это уже позитив, потому что переговоры продолжаются, несмотря на кажущееся обострение у границ. Я удивлен, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников нормандской четверки. Подчеркиваю: все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня", - заявил он.

Вице-премьер-министр подчеркивает, что цель России давно уже всем известна, так как накопление войск - это инструмент для достижения цели – решение внутреннего повестки дня самой РФ, учитывая сложности внутри страны и предстоящие выборы в Государственную думу.

"Вторая вещь - это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведет к настоящему военному вторжению в Украину", - предположил Резников.

Он также добавил, что со стороны РФ это – лишь попытка продемонстрировать угрозу, "которая является более страшной, чем сама угроза".

Напомним, в понедельник политические советники лидеров стран "нормандской четверки" провели встречу. Главным вопросом стало обсуждение практических шагов, необходимых для соблюдения режима полного прекращения огня. В Офисе президента озвучили ряд предложений, которые должны усилить ответственность за обстрелы на Донбассе.

 

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 02:40:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru