Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В ОП рассказали о предложениях на "Нормандии"

В ОП рассказали о предложениях на Нормандии
Фото: Офис президента
Ермак озвучил предложения на встрече в Нормандском формате

Глава Офиса президента Андрей Ермак озвучил ряд предложений, которые должны усилить ответственность за обстрелы на Донбассе.

На переговорах советников лидеров стран - участниц Нормандского формата в понедельник, 19 апреля, обсуждали в частности меры реагирования на нарушения режима тишины на Донбассе, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Советники призывают представителей Трехсторонней контактной группы работать над механизмом координации реагирования на нарушения режима прекращения огня.

В частности, украинская сторона предложила, чтобы при наличии погибших в результате обстрелов рабочая группа ТКГ по вопросам безопасности собиралась в течение 24 часов, и никто не имел права отказаться от этого.

"Соответствующие предложения украинской стороны сформированы и будут представлены координатору рабочей группы по вопросам безопасности ТКГ после Яшар Халит Чевик во время завтрашнего заседания", - говорится в сообщении.

Советники лидеров Украины, Франции, Германии и России также договорились на следующих заседаниях продолжить работу над согласованием кластеров, которые призваны обеспечить выполнение Минских договоренностей для мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Напомним, 16 апреля президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже и канцлером Германии Ангелой Меркель анонсировал проведение встречи политсоветников лидеров "нормандской четверки" на 19 апреля.

Сегодня в ТКГ рассказали об итогах встречи. В частности, политические советники поручили рабочей подгруппе по безопасности ТКГ проработать решения, которые бы могли усовершенствовать механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 23:50:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru