Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Изменен регламент контроля за самоизоляцией

Изменен регламент контроля за самоизоляцией
Нарушителей самоизоляции будут контролировать несколько ведомств

Теперь Минздрав, Нацполиция и Минцифры будут обмениваться информацией о нарушителях условий самоизоляции.

С мая в Украине данными о нарушителях самоизоляции начнут обмениваться Минздрав, Нацполиция и Минцифры. Соответствующее распоряжение Кабмина утверждено в понедельник, 19 апреля.

Налаживание обмена данными в отношении лиц, нарушающих условия самоизоляции с использованием мобильного приложения системы Вдома Минцифры, Минздрав и Нацполиция должны завершить до мая 2021 года.

Также Минцифры и Центру общественного здоровья поручено до июня усовершенствовать обмен информацией относительно лиц с подтвержденным COVID-19, и контактных лиц, подлежащих самоизоляции, в частности внедрить автоматический обмен с помощью программного интерфейса (API).

Напомним, что ранее в Киеве за нарушение карантина закрыли пять заведений. Всего полиция проверила 40 столичных заведений, составил три админпротокола на руководителей и 67 - на посетителей.

Также глава МОЗ Максим Степанов пообещал "особый режим" карантина на праздники. Степанов призывает сограждан максимально избегать больших скоплений людей и ограничивать контакты.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 22:00:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости Украины

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru