Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Совет ЕС одобрил космическую программу на €15 млрд

Совет ЕС одобрил космическую программу на €15 млрд
Фото: pixabay.com
Совет ЕС одобрил космическую программу на 15 млрд евро

Новые правила призваны упростить применение европейского законодательства в сфере космоса и усовершенствовать имеющиеся космические программы.

Совет Евросоюза одобрил космическую программу на 2021-2027 годы на 14,8 миллиарда евро. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 19 апреля.

"Совет ЕС принял регуляторные правила введения космической программы ЕС на 2021-2027 годы. Соглашение, достигнутое в декабре прошлого года с Европейским парламентом, открыла путь к скорейшему принятию этого проекту во втором чтении", - сказано в сообщении.

Новые правила призваны упростить применение европейского законодательства в сфере космоса, усовершенствовать имеющиеся космические программы, в частности EGNOS, Galileo и Copernicus, а также эффективно выявлять возможные источники опасности через космический компонент ситуативного оповещения (SSA) и обеспечивать для национальных правительств каналы защищенного спутниковой связи (GOVSATCOM).

Европарламент может принять документ уже в апреле. Затем "космические" регуляторные правила будут считаться формально принятым и будут применяться ретроспективно, начиная с 1 января 2021 года.

Напомним, что Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд грн в год. Программа рассчитана на пять лет и подразумевает не только создание и запуск спутников, но и реформирования предприятий космической отрасли.

Также сообщалось, что запуск украинского спутника компанией SpaceX будет стоить $2 млн. На данный момент спутник Сич собран и проходит испытания. Его планируют запустить к концу 2021 года.

Источник: korrespondent.net
К списку статей
Опубликовано: 19.04.2021 21:10:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Новости мира

Категории

Последние комментарии

  • Имя: Марина Медведчук
    17 2022 | 14:55
    Ми з чоловіком одружені вже близько 7 років. Ми були щасливі в шлюбі, у нас двоє дітей, хлопчик і дівчинка 3 місяці тому я почала помічати якусь дивну поведінку з його боку, а через кілька тижнів я діПодробнее..
© 2006-2022, simple-news.ru